16:37 / 29.11.2019
0
2015
Следующая встреча глав государств Центральной Азии пройдет в Кыргызстане

Следующая консультативная встреча глав государств Центральной Азии состоится в 2020 году в Кыргызстане. Об этом журналистам сообщил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по итогам второй консультативной встречи, прошедшей сегодня в Ташкенте. 

Президент Узбекистана отметил, что сегодняшние переговоры прошли в традиционно дружеской обстановке и в духе полного взаимопонимания.

«Мы всесторонне обсудили актуальные вопросы взаимодействия и вновь подтвердили принципиальный выбор в пользу активного наращивания сотрудничества между нашими странами. Встреча продемонстрировала совпадение оценок и близость позиций по региональной и международной повестке», – сказал глава государства.

На встрече были рассмотрены вопросы устранения торговых барьеров, а также более тесной промышленной кооперации между нашими государствами, продвижения крупных проектов, направленных на модернизацию энергетической инфраструктуры и расширение транзитных возможностей региона. Стороны договорились поддерживать активные обмены и контакты на уровне регионов наших стран, а также регулярно проводить совместные мероприятия в области науки, образования, туризма, культуры и спорта.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был единогласно избран почетным председателем консультативной встречи глав Центральной Азии. По итогам саммита были приняты совместное заявление и одобрен регламент подготовки и проведения Консультативных встреч.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top