09:59 / 03.12.2019
0
3229
Гендиректора УзА приравняли по статусу к министру

Генерального директора Национального информационного агентства Узбекистана по статусу приравняли к министру. Соответствующее постановление 2 декабря подписал президент Шавкат Мирзиёев.  

Документом определено, что генеральный директор УзА и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности Кабинетом Министров по согласованию с президентом Узбекистана.

«Генеральный директор УзА по статусу, условиям оплаты труда, материального стимулирования, медицинского и транспортного обслуживания приравнивается к министру, его первый заместитель и заместитель соответственно – к первому заместителю и заместителю министра», – говорится в документе.

Директор Информационного агентства Каракалпакстана по статусу, условиям оплаты труда, материального стимулирования, медицинского и транспортного обслуживания приравнивается к заместителю генерального директора УзА.

Также УзА будет создан консультативный совет по налаживанию его системной деятельности и установлению эффективного сотрудничества с государственными органами и негосударственными организациями. Он станет постоянно действующим коллегиальным органом, ведущим свою деятельность на общественных началах.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top