17:47 / 03.12.2019
0
11242
МВД прокомментировало открытие постов, которые были ликвидированы по поручению президента

В пресс-службе Министерства внутренних дел прокомментировали информацию об открытии некоторых постов, которые были ликвидированы по поручению президента.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что в некоторых регионах Узбекистана вновь открылись посты патрульно-постовых служб.

Как сообщили в МВД, согласно постановлению Кабинета Министров, в республике из 133 стационарных и патрульно-постовых постов были закрыты 74. При этом 59 постов все еще осуществляют свою деятельность.

«Учитывая криминогенную ситуацию, с разрешения МВД в Ташкенте, Ташкентской области и других областях вновь открыты посты. Кроме того, в республике ожидаются праздники и политические мероприятия. Все это делается в целях обеспечения безопасности», - сказали в пресс-службе МВД.

В МВД попросили не распространять недостоверную информацию и заявили, что это временные меры.

Напомним, 22 декабря 2017 года Шавкат Мирзиёев в ходе своего выступления во Дворце симпозиумов в Ташкенте подверг критике наличие дорожно-патрульных постов между областями Узбекистана. По мнению главы государства, они ограничивают свободу передвижения и отрицательно сказываются на торгово-экономических отношениях, внутреннем и въездном туризме.

«Подумайте сами, в настоящее время на территории нашей страны имеется более 60 таких постов. Теперь представьте, если рядовой гражданин захочет доехать из Хорезма до Ташкента на своей машине, он пройдет 17 постов. Едущий из Ферганской области человек столкнется с 8 такими постами», - сказал президент.

Тогда глава государства поручил ликвидировать все дорожно-патрульные посты на границах областей и резко сократить количество стационарных постов патрульной службы. Спустя несколько дней в некоторых областях республики были ликвидированы несколько внутренних патрульных постов. 

Позже 14 декабря 2018 года на семнадцатом пленарном заседании сенаторы раскритиковали работу постов МВД.

Сенаторы сообщили о том, что несмотря на указание президента и постановление Кабинета Министров, в Узбекистане все еще функционируют некоторые посты, которые должны были закрыться. В частности, в некоторых постах, особенно в регионах, все еще проверяют документы водителей. Из-за знаков «Стоп» на местах появляются пробки. Сенаторы отметили, что это негативно влияет на передвижение людей, грузов и туристов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top