19:46 / 10.12.2019
0
10472
«Шоумен Зеленский стал президентом, а я превратился из автомаляра в актёра». Беседа с двойником Зеленского

Житель Узбекистана Умид Исабоев, который случайно приобрел популярность в социальных сетях, играет одну из ведущих ролей в сериале, который снимают российские кинематографисты.

Корреспонденты Kun.uz, которые находятся в командировке в Российской Федерации, пообщались с двойником президента Украины Владимира Зеленского.

Он рассказал о случайном совпадении, которое привело его к популярности, будущей роли в большом сериале, о съемочном процессе и его планах на будущее.

С детства я увлекался ремеслом

Я родился в кишлаке Алихон близ города Чорток Наманганской области.

Со школьных лет я увлекался ремеслом. У нас была мастерская автосервис. Однажды, катаясь я помял «Жигули» моего дедушки и отвез машину в мастерскую для починки. После этого случая я заинтересовался ремонтом автомобилей. По специальности я - автомаляр. Мой дедушка был известным мастером. Он был известен в нашем районе. Его знали даже в Ташкенте.

«В Ташкенте я жил в доме у известного обозревателя»

В 2002 году я приехал в Ташкент на работу. Когда я работал в автосервисе, то познакомился с отцом Хайруллы Хамидова - Убайдулло ака. Это был очень хороший, замечательный человек. Этот человек предоставил мне жильё в своем доме говоря: «ты приезжий из долины, нелегко тебе на чужбине». Вообще я - единственный сын в семье (у меня три младшие сестры) и жизнь не заставляла меня работать. Даже мама говорила мне: «ты можешь просто поехать прогуляться, мы не заставляем тебя зарабатывать». После того, как я уехал из родного села, моя жизнь продолжалась в Ташкенте.

«В Москву я прилетел «на экскурсию»

У меня много друзей в Ташкенте и в Москве. Однажды мой друг из Москвы позвонил мне и пригласил к себе. Я полетел в Москву на экскурсию. Затем стал помогать своему другу. Так как моя работа понравилась здешнему руководителю, он попросил меня остаться. Я принял его предложение и остался работать в Москве. Сейчас я работаю здесь, со мной моя семья, двое детей. Когда я впервые приехал в столицу России я столкнулся со сложностями. Дело даже не в регистрации и оформлении других документов, а в том, что мой труд был использован. Случалось, что меня обманывали. Наверное, все эти сложности увидел бог, и сегодня моя жизнь резко изменилась.  

«Свою фотографию в социальных сетях я получил от родных»

Однажды я, проснувшись, заглянул в телефон, а там фото, отправленное родителями. Снимок был сделан в метро, в тот самый момент, когда я заснул. Я был удивлен и спросил у родных, где они взяли это фото. Сестренка сказала, что это фото распространилось по всему интернету. Затем я нашёл фото в Интернете и оставил комментарий к нему: «Кто снял это фото?», «Кто это сделал?». Человек, снявший фото оказался  Дмитрием Коваленко. Он живет в Киеве. Однажды будучи в Москве, он, увидев мою схожесть с Владимиром Зеленским, стал наблюдать за мной. Когда я сел в метро он сел напротив и сделал фотографии, которые и разместил в Интернете. Сейчас мы знакомы с Дмитрием. Мы часто общаемся. Именно он рассказал всему миру о моей схожести с Зеленским, этот человек сделал меня популярным. Когда-то знакомый говорил мне, что я похож на КВНщика, но я не придал этим словам значения. Но после фото в Интернете начались интервью, приглашения в студии. Для меня было это странным. Потому, что я всю свою жизнь работал с железками, чинил машины. Но в какой-то миг я обрел популярность. Иногда я даже не знаю, что и сказать. Когда повсюду камеры, человеку не мудрено растеряться. Поначалу даже приходилось врать, что я не в Москве. Этот нелепый случай изменил мою жизнь.

«Я действительно буду играть роль в многосерийном сериале»

Ко мне поступило много предложений от разных продюсеров. Приглашали сниматься в студию, в роликах, рекламе и фотосессиях. Сейчас я заключил контракт с продюсером Владимиром Ереносяном. Начались съемки сериала. Конечно, для меня это очень сложный процесс. Потому, что до сих пор, все что я делал – это чинил автомобили и могу обращаться только с деталями. Что касается моего героя, то я играю роль президента Зеленского. В этом сериале есть как элементы комедии, так и серьезные темы. Да и сам Зеленский ведь тоже снимался в подобном сериале. По словам продюсеров, мой герой должен понравиться народу Украины. Это добрый фильм, его главная цель заключается в примирении, чтобы остановить войну и установить мир.

«Я хочу построить автосервис в Узбекистане»

У меня много идей на будущее. Конечно же, я планирую вернуться на родину и построить автосервис в Узбекистане. Я хочу трудоустроить молодых ребят, которые не смогли поступить на учёбу.  Чтобы они могли вместе с подготовкой к учебе получить нужную и полезную специальность, работая в автосервисе.

                                                                                            перевод Вадим Султанов

Полную версию беседы вы можете посмотреть на видео.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top