07:40 / 11.12.2019
0
25606
Максуда Ворисова рассказала, как чиновники предоставляли Исламу Каримову ложные сведения

10 декабря в Ташкенте с участием представителей политических партий состоялось очередное ток-шоу «Демократический дебат».

Фото: KUN.UZ

Участники мероприятия обсудили проблемы внутренней и внешней миграции, в частности защиту трудового права и пенсионного обеспечения мигрантов. В ходе мероприятия выступил представитель Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) Боймурод Юсупов. Он заявил, что в прошлое время в Узбекистане активно распространяли ложные сведения о создании рабочих мест.

«Каждый год создавали миллионы рабочих мест – это нереальные показатели, но так было. В отчетах так говорилось», - отметил он.

Во время дебатов представитель УзЛиДеП Нуриддин Муродов спросил, почему в таком случаи в НДПУ не боролись с ложными статистическими данными. На вопрос ответила член НДПУ, сенатор Максуда Ворисова.

«Мы боролись и проводили проверки. Например, в 2013-2014 годах первому президенту Узбекистана Исламу Каримову предоставляли ложные статистические данные о том, что в стране создали миллионы рабочих мест. Понимаете, миллионы в год», - рассказала она.

Она сообщила, что такие отчеты готовились Министерством труда и социальной защиты населения, а также некоторыми высокопоставленными чиновниками.

«Тогда представитель нашей партии Боймурод Юсупов посетил колледжи в Сырдарьинской и Джизакской областях. Он побывал в местных предприятиях и проверил, сколько выпускников колледжей реально нашли работу. В результаты стало известно, что были представлены ложные сведения. Мы раскрыли ложь», - сказала она.

Максуда Ворисова отметила, что под определенным риском цифры были представлены Исламу Каримову.

«На основе наших данных первый президент принял жесткие меры в отношении многих чиновников. Лживые отчеты тоже исчезли», - заключила она.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top