21:03 / 13.12.2019
0
1405
Президент принял главу миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами 

Сегодня, 13 декабря, Шавкат Мирзиёев принял главу миссии по наблюдению за выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) Каетану де Зулуэту Оутрам.

По данным пресс-службы главы государства, на встрече состоялся обмен мнениями о перспективных направлениях взаимодействия, обсуждены вопросы дальнейшего совершенствования национального законодательства, а также проведения совместных мероприятий, в том числе в избирательной сфере. 

Глава Миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами выразила искреннюю признательность Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и готовность Узбекистана к всестороннему сотрудничеству с организацией. 

Кроме того, Каетана де Зулуэта отметила, что выборы в Узбекистане проходят в совершенно новой политической атмосфере, на основе значительно усовершенствованных правовых норм, поэтому БДИПЧ с большим интересом наблюдает за избирательным процессом.

Напомним, в настоящее время в Узбекистане реализуется «дорожная карта» по развитию сотрудничества с ОБСЕ, принятая по итогам визита в республику генерального секретаря Томаса Гремингера. Также Узбекистан возобновил участие в работе парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Впервые с 1999 года организация направила полномасштабную миссию на парламентские выборы в стране.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top