14:58 / 02.01.2020
1
6761
БПИ предложило приостановить эксплуатацию безостановочно работающих счетчиков газа

Бюро принудительного исполнения (БПИ) предложило приостановить монтаж и эксплуатацию газовых счетчиков СГУ-G-6 российского производства, сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета республики.

Напомним, в декабре жильцы новостроек столицы пожаловались на газовый счетчик, который крутится сам по себе, даже если он не присоединен к трубе. Как отметили в комитете, газовый счетчик производства ЗАО «Счетприбор» (Россия) не соответствует требованиям ГОСТ 8.324-2002.

После появления в социальных сетях видеоролика, где демонстрируется, как газовый счетчик СГУ-G-6 без всякого подключения, продолжает менять показания, специалисты АО «Худудгазтаъминот» связались с автором поста. В ходе беседы выяснилось, что данные газовые счетчики были установлены в августе 2018 года в домах по улице «Гавхар» № 7/1, 7/2, 7/3, 7/4, 7/5 и № 5/1, 5/2, 5/3, 5/4, 5/5 Чиланзарского района Ташкент.

В целях ограничения необоснованного роста дебиторской задолженности, а также устранения недовольства потребителей, БПИ считает необходимым приостановить монтаж и эксплуатацию счетчиков природного газа марки СГУ-G-6 до полного устранения подобных недостатков под гарантию АО «Худудгазтаъминот», добавили в пресс-службе комитета.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top