11:53 / 05.01.2020
1
5238
В Ташкенте телефоны экстренных служб объединят в единый номер

В 2019-2020 годах в Ташкенте проводится работы по созданию единой технологической платформы проекта «Безопасный город» с привлечением прямых иностранных инвестиций, сообщает Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

Исходя из этого, все короткие номера экстренных служб в Ташкенте - 101, 102, 103, 104, 1050, 1055 будут объединены  в едином центре и организована работа в рамках единой службы по короткому номеру «112».

Кроме того, для обеспечения общественного порядка и безопасности на объектах социальной сферы, культуры, туризма, вокзалах и рынках будет установлено более 50 тысяч камер наблюдения, а общая база данных составит более 20 миллионов единиц, также будет создана интеллектуальная поисковая система.

На более чем 500 перекрестках будет создана современная сеть управления дорожным движением, внедрена услуга «умной» автостоянки.

Будет разработана электронная цифровая карта с включенными кадастровыми данными, с помощью которой будут созданы возможности быстрого реагирования на незаконные сооружения. Также будет создана единая система мониторинга и контроля за состоянием экологии окружающей среды в городе и интегрирована в ситуационный центр.

Предусматривается создание Учебного центра по повышению квалификации сотрудников службы оперативного дежурства и технических специалистов, а также лаборатории для обеспечения бесперебойной работы системы.

Ожидается, что с помощью системы «Безопасный город» сроки и количество правонарушений при раскрытии преступлений снизятся на 45%.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top