11:11 / 07.01.2020
1
2976
Шерзодхон Кудратходжаев: «Начинается эпоха 2020 для политической элиты Узбекистана, народа и политических партий»
Фото: Международный пресс-клуб

6 января состоялось очередное собрание Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан.

По завершению собрания, член Центральной избирательной комиссии Шерзодхон Кудратходжаев дал интервью корреспонденту Kun.uz и высказал свое мнение по итогам выборов.

«Наше собрание завершилось, и мы уже начали наблюдать за первой реакцией в социальных сетях. Эти парламентские выборы показали нам, что мы должны измениться прямо с сегодняшнего дня. Во время выборов мы увидели, каковы требования людей, электората к политическим партиям, как они должны измениться. Знаете, почему была не очень хорошая посещаемость избирателей? На этот раз все было объективно, правдиво. Партии обещали, что будут большие изменения.  

Социально-демократическая партия «Адолат» вышла на третье место. Народно-демократическая партия опустилась на четвертое. Это серьезные сигналы. Они направлены не только Центральной избирательной комиссии, избиркомам, это сигнал – политическим партиям. Кандидаты от политических партий во время выборов пообещали многое, исходя из итогов, политические партии должны составить новые программы. Потому, что не за горами и предстоящие выборы. Между этими событиями пройдут еще и президентские выборы.

Поэтому я хочу сказать, что наши политические партии, политические силы должны видеть результаты сегодняшних выборов и на их основе провести научные исследования. Их нужно изучить и на их основе разработать программу для ближайшего пятилетия.

У нас есть и победы. К примеру, самому молодому депутату – 26 лет. В прежнем парламенте было 24 женщин, на сей раз их уже 48, что составляет 32 процента. Это - положительная динамика. 

Я думаю, для политической элиты Узбекистана, народа и политических партий начинается эпоха 2020. Прошли выборы политических партий, но мы не должны успокаиваться. Потому, что на этих выборах, требования избирателей, вопросы, которые они задавали политическим партиям, предполагают, чтобы, в свою очередь, партии выполнили свои обещания и уже сегодня начали работу с применением научного подхода в своей деятельности», - сказал Шерзодхон Кудратходжаев.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top