15:46 / 10.01.2020
0
2735
В Москве узбекистанца осудили за призывы к терроризму

Суд в Москве приговорил к 5,5 годам колонии общего режима гражданина Узбекистана за призывы в интернете к терроризму, сообщает Генпрокуратура России.

«Сегодня, 10 января 2020 года, 2-й Западный окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Узбекистан Шермухаммада Шамсиддинова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет), – говорится в сообщении.

Установлено, что Шамсиддинов с июля 2016 по июнь 2018 года умышленно разместил на своей персональной странице в одной из социальных сетей аудио- и видеофайлы, содержащие оправдание деятельности террористических организаций, пропаганду идеологии насилия, обоснования необходимости совершения террористических актов в ходе такой борьбы, а также призывы неограниченного круга лиц из числа пользователей сети Интернет присоединиться террористическим организациям.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы суд приговорил Шамсиддинова к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с созданием и администрированием сайтов в электронных и информационно-телекоммуникационных сетях сроком на 3 года.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top