17:34 / 11.01.2020
0
3239
Мирзиёев дал рекомендации по созданию музея Ташкента

11 января президент Узбекистана посетил национальный парк имени Алишера Навои.

Напомним, что в соответствии с постановлением президента от 18 апреля 2017 года на территории национального парка создается аллея литераторов. В связи с этим был разработан проект, предусматривающий создание архитектурного ансамбля, в котором аллея литераторов будет гармонично сочетаться с памятником Алишеру Навои. Запланировано благоустройство более 8 гектаров территории и переустановка монумента великого поэта.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Шавкат Мирзиёев дал указания по оформлению купола над памятником Алишеру Навои, благоустройству прилегающей территории.

«Президент ознакомился с проводимой здесь работой, с проектами памятников. Отметил, что рядом со статуями необходимо установить таблички и аудиоколонки с возможностью предоставления посетителям краткой информации о том или ином писателе или поэте, создать дополнительные условия для проведения здесь мероприятий, посвященных жизни и творчеству литераторов», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Также в планах реконструкция здания бывшего выставочного зала культуры и искусства Узбекистана и организация в нем музея Ташкента. Глава государства ознакомился с проектом концепции музея и поделился своими соображениями по его содержательному наполнению.

«История Ташкента, наследие его ученых изучены недостаточно. Этот музей должен стать местом, где молодежь, гости смогут получить подкрепленное наукой представление о славном прошлом города», - сказал президент.

Поручено организовать музей в виде филиала государственного музея истории Узбекистана, привлечь квалифицированных научных сотрудников, оснастить обитель истории современными информационными технологиями.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top