12:19 / 13.01.2020
0
5131
Джахонгир Артыкходжаев утвержден хокимом Ташкента

Сегодня, 13 января, в Ташкенте состоялась первая сессия городского кенгаша народных депутатов.

Фото: пресс-служба хокимията Ташкента

Как сообщили в пресс-службе столичного хокимията, премьер-министр Абдулла Арипов зачитал представление президента Шавката Мирзиёева об утверждении Джахонгира Артыкходжаева хокимом города Ташкента, который был избран депутатом от избирательного округа 48-Тинчлик.

Согласно статье 2 закона «О государственной власти на местах», хоким области, района, города назначается и утверждается из числа депутатов соответствующего кенгаша народных депутатов. Кандидатуры хокима области и города Ташкента для утверждения областным и Ташкентским городским Кенгашем народных депутатов представляются президентом после проведения консультаций с каждой из представленных в соответствующих кенгашах народных депутатов партийных групп.

Напомним, Джахонгир Артыкходжаев был назначен на должность хокима Ташкента в апреле 2018 года. До этого работал директором компании «Артель инжиниринг» и руководил ГУП Tashkent City. Является основателем компании Akfa. Он был утвержден в должности исполняющего обязанности хокима столицы на 35-й внеочередной сессии Ташкентского городского кенгаша народных депутатов 26 апреля 2018 года.

В июле 2018 года он избран депутатом Ташкентского городского кенгаша народных депутатов.

В сентябре 2018 года Джахонгир Артыкходжаев избран членом Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top