13:39 / 13.01.2020
0
2498
Тура Боболов утвержден хокимом Сурхандарьинской области

Сурхандарьинский областной Кенгаш народных депутатов провел заседание, в котором приняли участие депутаты областного Кенгаша, заместители хокимов области, руководители отделов областного хокимията, хоким области и руководители правоохранительных органов. Также в заседании принял участие заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов.

По словам Абдухакимова, президент Узбекистана выдвинул кандидатуру Боболова Туры Абдиевича в администрацию области. Были проведены консультации с каждой из партийных групп по кандидатуре.

На заседании Сурхандарьинского областного Кенгаша народных депутатов было внесено предложение об утверждении Туры Боболова хокимом Сурхандарьинской области в соответствии со статьей 2 закона о местном самоуправлении. Депутаты единогласно утвердили его хокимом Сурхандарьинской области.

Тура Боболов родился в 1970 году. В 1992 году окончил Ташкентский государственный экономический университет, с 1994 по 2003 годы занимал различные должности в Сурхандарьинской областной администрации Государственного комитета Республики Узбекистан по управлению государственным имуществом и предпринимательством, с 2003 по 2004 год - председатель Палаты товаропроизводителей и предпринимателей Сурхандарьинской области, в 2004-2016 годах - начальник Сурхандарьинского областного управления Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан. Он был первым заместителем хокима Сурхандарьинской области по экономическим и деловым вопросам с апреля 2017 года по апрель 2019 года.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top