19:16 / 13.01.2020
0
4301
В ГУВД Ташкента начали штрафовать автомобилистов за мигалки и сирены, установленные без разрешения
Фото пресс-службы ГУВД

Сотрудники ташкентского УБДД отмечают появление таких «новшеств», как мигалки и сирены, незаконно устанавливаемые некоторыми автолюбителями, сообщает пресс-служба ГУВД.

Столичное управление внутренних дел напомнило автомобилистам, что они будут оштрафованы за установку специального звукового и осветительного оборудования на транспортные средства без надлежащего разрешения.

Так, автомобиль Spark со специальной мигалкой был остановлен у мечети Минор инспектором ГИБДД, который работал в этом районе 10 января в 12:20. Установлено, что 21-летний Ф.З. ездил по доверенности и не имел разрешения на установку специальных осветительных приборов. На основании этого факта в отношении гражданина был составлен протокол по статье 127 Административного кодекса РУз.

В ГУВД напомнили, что установка специального звукового и осветительного оборудования на транспортных средствах без надлежащего разрешения, а также установка и размещение различных предметов, которые могут помешать распознаванию государственных номерных знаков, - ведет к конфискации этих устройств и штрафу для граждан в размере от 1 до 3 базовой расчетной величины, а для должностных лиц - в размере от 3 до 5 БРВ. Кроме того, в соответствии со статьей 291 Кодекса об административной ответственности, в случае подобного нарушения, транспортное средство отправляется на штрафную площадку.

«Уважаемые водители! Несанкционированное установка мигалок не сделает вас шикарными, напротив, покажет ваше пренебрежение по отношению к другим участникам дорожного движения и несерьезное отношение к управляемому вами автомобилю.

В нашей культуре нам нужно строить традиции взаимного уважения, следуя правилам дорожного движения. Поощряйте эту цель в себе и своих близких», - говорится в сообщении.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top