18:20 / 14.01.2020
0
14025
У проректора первого отечественного Университета туризма оказалась фальшивая степень

Азамат Акбаров, первый проректор Самаркандского международного университета туризма при Государственном комитете по развитию туризма, был уволен 7 января.

Причина этого в том, что его диплом доктора философии (PhD), полученный за рубежом оказался поддельным.

Как стало известно, экспертиза, проведенная Высшей аттестационной комиссией, показала, что иностранный диплом, прошедший нострификацию в феврале прошлого года, был недействительным.

На состоявшейся 13 января сессии Молодежного пресс-клуба, руководителя инспекции по контролю качества образования Улугбека Ташкенбаева попросили прокомментировать эту ситуацию.

«Этот вопрос был изучен ВАК. Действительно, иностранный диплом, полученный Азаматом Акбаровым, был незаконно получен или подделан.

Исследования показали, что Азамат Акбаров предоставил российский диплом во время своей профессорской работы в Международном университете BURCH в Сараево (Босния и Герцеговина). У нас же, его наняли на основании диплома Международного университета BURCH. Однако оказалось, что диплом университета BURCH в Сараево был подделан, в результате чего он был уволен.

Мы бываем в разных вузах и посещаем аттестационные и аккредитационные экзамены. В ходе оценивания мы уделяем пристальное внимание этой проблеме.

Мы должны сотрудничать с Высшей аттестационной комиссией, чтобы предотвратить повторение подобных случаев в будущем», - приводит слова Ташкенбаева, корреспондент Kun.uz. 

Для информации Азамат Акбаров считается членом Экспертного совета «Буюк келажак». В интервью для Kun.uz в начале декабря он делился своим видением проблем высшего образования.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top