17:32 / 18.01.2020
0
9467
Артыкходжаев рассказал Мирзиёеву о состоянии жилищно-коммунальной сферы

11 января хоким Джахонгир Артыкходжаев рассказал президенту Шавкату Мирзиёеву о состоянии жилищно-коммунальной сферы в Ташкенте, сообщает корреспондент Kun.uz.

Напомним, 11 января текущего года Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом реконструкции национального парка Узбекистана имени Алишера Навои. Здесь же состоялась беседа президента с хокимами районов города Ташкента.

В ходе беседы Джахонгир Артыкходжаев рассказал Шавкату Мирзиёеву о состоянии жилищно-коммунальной сферы. Хоким столицы подчеркнул, что в данной сфере существует множество проблем.

«Мы сможем решить некоторые проблемы путем привлечения инвестиций. Например, скоро в Ташкент приедут инвесторы из Татарстана. В Яккасарайском районе они планируют внедрить систему, которая полностью охватить всю сферу коммунального хозяйства», - сказал хоким.

Артыкходжаев также сообщил, что в Яккасарайском районе задолженность по обязательным платежам в ТЧСЖ составляет 24 млрд сумов.

«Это проблема. Если мы решим ее, то соглашение будет реализовано», - отметил он.

В свою очередь Шавкат Мирзиёев высказал свое мнение по этому вопросу.

«Если ваши предложения будут результативными, а инвесторы смогут внедрить эффективную систему, то мы должны доверять им. Но все равно, эту систему надо проверить и попробовать во многих местах. На счет долгов, что предложат инвесторы. Это надо проанализировать», - сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что 22 января в Ташкенте ожидается встреча с инвесторами из Татарстана. Согласно данным руководителя пресс-службы хокимията Яккасарайского района Отабека Насимова, в ходе встречи стороны обсудят вопросы о внедрении новой системы управления в системе жилищно-коммунального хозяйства.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top