10:58 / 18.01.2020
0
1235
Зеленский не принял отставку премьер-министра Гончарука

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьером Алексеем Гончаруком, который в пятницу написал заявление об отставке и передал его главе государства, передает ВВС. 

Это произошло на фоне скандала с записью, на которой человек с голосом, похожим на голос Гончарука, рассуждал о «примитивных» представлениях президента об экономике.

«Я получил от вас заявление сегодня об увольнении и, в связи с последними конфликтными ситуациями, или со скандалами, как угодно, скажем так, с очень неприятной ситуацией», – сказал на встрече Зеленский. Он не стал напоминать о том, что ставить вопрос об отставке премьер должен был перед парламентом, а не президентом.

«Вы знаете, какое у меня к вам личное отношение и личное отношение к вашему молодому правительству. Я подумал, и мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество», – добавил президент Украины.

В сообщении офиса Зеленского также говорится, что президент поставил перед правительством ряд неотложных задач, заявив, что «сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически».

Ранее в пятницу Гончарук заявил, что написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент. Согласно статье 115 украинской конституции премьер-министр должен подавать заявление об отставке спикеру Верховной рады Украины. Уход премьер-министра влечет отставку всего кабинета. В этом случае парламент формирует новый состав правительства. Однако Гончарук передал заявление президенту.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top