14:29 / 20.01.2020
1
1450
Мирзиёев предложил организовать депутатские учения

Сегодня, 20 января, в Ташкенте прошло первое заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 

В ходе мероприятия Шавкат Мирзиёев отметил необходимость принять меры по повышению действенности парламентского и депутатского запроса.

«К сожалению, на депутатские запросы отвечает зачастую не сам руководитель, а его заместитель или даже начальник управления. Скажите, где авторитет народного избранника, уважение к парламенту? Подобное отношение абсолютно недопустимо», - сказал глава государства.

В связи с этим президент предложил законодательно закрепить, что ответ на парламентские и депутатские запросы должны давать лично руководители министерств и ведомств. 

Президент также подчеркнул, что депутаты должны подавать всем пример своим поведением, культурой общения и соблюдением правил этики.

Кроме того, Шавкат Мирзиёев предложил внедрить совместно с Академией государственного управления новую систему постоянного повышения квалификации депутатов - депутатские учения.

В завершение своего выступления глава государства остановился на важности оправдания доверия народа. 

«Быть удостоенным такого доверия, уважения и внимания – огромное счастье. Каждый из нас на своем участке работы должен практическими делами оправдать доверие нашего мужественного, трудолюбивого и благородного народа. Это не только наша гражданская обязанность, но прежде всего наш священный долг перед родиной», - заключил президент.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top