12:07 / 20.01.2020
1
1009
Мирзиёев: партии дали много обещаний, теперь народ ждет их выполнения  

Сегодня проходит первое после выборов заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. На мероприятии выступает с речью Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. 

Глава государства поздравил депутатов с избранием в Законодательную палату. 

«Состоявшиеся выборы в парламент и местные Кенгаши стали важным политическим экзаменом для Узбекистана, и наш народ достойно проявил себя в этом процессе», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент с удовлетворением отметил, что в нижнюю палату нового парламента избраны 9 представителей молодежи, 48 женщин. Подчеркнуто, что прошедшие выборы, способствовав росту политической активности населения, не только повысили доверие народа к партиям, но и усилили требования к ним. 

«В ходе предвыборной агитации политические партии дали много обещаний решить насущные проблемы нашего общества. Теперь наш народ ждет их выполнения на практике. Вы должны глубоко осознавать это, всегда думать об избирателе», – сказал президент. 

Выражена уверенность в том, что фракции политических партий в нижней палате парламента определят для себя конкретные планы на перспективу и будут претворять их в жизнь в полном объеме. 

Глава государства отметил, что в ходе избирательной кампании были допущены некоторые недостатки и указал на необходимость дальнейшего совершенствования организационно-правовых основ национальной избирательной системы.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top