15:29 / 20.01.2020
1
4024
Президент привел активных депутатов в качестве примера
Фото: KUN.UZ

В своем выступлении на первом заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев высказал свое мнение об активных депутатах и привел их в пример для остальных. 

"В проблемных ситуациях наши люди уже не смогут смириться с тем, что депутаты стоят в сторонке как зрители. Ведь граждане избирают своих представителей для выражения мнения народа и защиты его интересов?

Страна хочет видеть своего представителя, как требовательного борца, способного противостоять чиновникам, нарушающим критерии законности и морали, депутата-защитника, который без страха выражает народные чаяния.

В этой направлении предпринимаются первые шаги. Деятельность молодых и энергичных депутатов, таких как Расул Кушербаев, Шухрат Полвонов, Алишер Хамроев, очень радует избирателей", - сказал Шавкат Мирзиеев.

Президент попросил депутатов встать и отдельно выразил признание деятельности депутата Расула Кушербаева.

"Идет много разговоров, особенно о Расуле, не все тебя любят, но ты мне нравишься. Почему? Дело не в постановке вопроса, не в его обсуждении.

Почему я их перечисляю поименно? Кто бы ни пришел, спрашивают: почему нет оппозиции?

Как я уже говорил, если народ доверяет мне, я никогда не допущу оппозиции извне. Мы должны быть готовы изнутри. Мы должны быть готовы с нашими собственными национальными традициями, на благо нашего народа. Он -воплощение заботы о нации, патриотизма, а не оппозиции. 

За это вам спасибо! Будьте здоровы.

Будет правильно, если мы с самого начала проявим такое уважение к нашим лучшим представителям", - приводит слова президента корреспондент Kun.uz.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top