11:40 / 20.01.2020
0
1214
«Ренова» планирует принять участие в проектах по солнечной энергетике в Узбекистане

Министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов провел переговоры с российской делегацией во главе с председателем совета директоров группы компаний «Ренова», председателем совета директоров Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом.

По данным пресс-службы Минэнерго, в ходе переговоров обсуждены потенциальные возможности сотрудничества в создании национального нефтегазового центра повышения эффективности разработки углеводородов на основе платформы «Цифровое месторождение», сотрудничество в области ВИЭ и альтернативной энергетики в Узбекистане и поставок генерирующего оборудования.

Фото: Министерство энергетики

«Российская сторона выразила заинтересованность в обмене опытом, а также участии в проектах в Узбекистане, а также участии в проводимых тендерах на строительство солнечных электростанций, при этом предложила рассмотреть возможность организации совместного производства солнечных панелей в Узбекистане с возможностью их дальнейшего использования в проектах, реализуемых на территории республики», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, российская сторона предложила организовать ознакомление непосредственно на месте с их технологиями и процессами в РФ. Стороны договорились о создании совместной рабочей группы и организации визита на объекты для ознакомления и изучения опыта российских компаний по всем вышеуказанным направлениям.

«Ренова» в области традиционной генерации является крупнейшим частным производителем электроэнергии в России, имея 14 ГВт установленных мощностей и работая в 20-ти регионах РФ.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top