12:08 / 21.01.2020
0
12967
Мирзиёев рассказал, в каких сферах процветает коррупция

20 января в Ташкенте состоялось первое заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Фото: Pixabay

В ходе мероприятия выступил Шавкат Мирзиёев и высказал свое мнение о коррупции.

«Согласно нашим анализам, в Узбекистане коррупция процветает в сфере медицины, высшего образования и строительства. Приведу один пример. Когда я слышу «Нархоз», у меня падает настроение. Мы уволили Ходиева (бывший ректор ТГЭУ – ред.). Когда назначили нового ректора, он провел простую аттестацию. 65 процентов преподавателей не смогли пройти аттестацию по своим предметам. Не 35, а 65 процентов. Бедные студенты. Как они учатся? Я не могу представить», - отметил он.

Президент призвал сенаторов активно бороться с коррупцией и сказал, что хокимы должны привлекать ректоров к заседаниям кенгашей.

«Волнует тот факт, что люди, которым доверили определенную территорию, вовлекаются в коррупцию. Если руководители делают противозаконные действия, то они должны быть в центре внимания сенаторов. Коротко говоря, каждый сенатор должен бороться с коррупцией. Если в обществе возникают горячие споры на эту тему, то члены сената не должны ждать пленарное заседание, а собраться и обсудить проблему», - сказал глава государства.

Напомним, 5 ноября 2019 года в Ташкенте прошло специальное совещание с участием советников президента Шерзода Кудбиева и Абдужаббора Абдувахидова, а также сотрудников СГБ и органов прокуратуры. В ходе мероприятия был уволен ректор Ташкентского государственного экономического университета Баходир Ходиев.

Позже стало известно, что первый замминистра высшего и среднего специального образования Конгратбай Шарипов стал новым ректором университета.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top