13:39 / 21.01.2020
0
1820
Султанов обсудил с гендиректором «Татнефти» расширение сети АЗС компании в Узбекистане 
Фото: Министерство энергетики

В Министерстве энергетики Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией ПАО «Татнефть» во главе с генеральным директором Наилем Магановым, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Как отметил в ходе переговоров министр энергетики Алишер Султанов, ПАО «Татнефть» является важным партнером узбекских компаний в реализации инвестиционных проектов в топливно-энергетическом комплексе. 

Фото: Министерство энергетики

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации ряда инвестиционных проектов, в числе которых проведение геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Узбекистана, интенсификация добычи нефти, расширение сети АЗС «Татнефть» в Ташкенте.

Также сторонами согласованы дальнейшие действия по ускорению реализации проекта «Второй этап производства шин и других видов продукции» на ООО «Биринчи резинотехника заводи», расположенного в СЭЗ «Ангрен».

Еще одной стороной сотрудничества является повышение квалификации специалистов. В частности, при содействии ПАО «Татнефть» в марте в России пройдут профессиональное обучение геологи, специалисты по разработке нефтяных и газовых месторождений и ряду других направлений из Узбекистана.

Фото: Министерство энергетики

Летом 2019 года «Татнефть» открыла первую автозаправочную станцию в Узбекистане в Ташкентской области на автодороге Ташкент – Нурафшон. АЗС предлагает к реализации бензины марок Аи-95, Аи-92 и дизельное топливо производства АО «ТАНЕКО», бензин Аи-80 производства НПЗ Узбекистана, а также метан.

В дальнейшем планируется расширение рознично-сбытовой сети «Татнефти», которая будет снабжать регион топливом ведущих НПЗ России, в том числе высококачественными бензинами нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top