17:51 / 22.01.2020
0
1180
МИД просит учитывать информацию о коронавирусе при поездках в Китай
Фото: Getty Images /AFP

МИД просит узбекистанцев учитывать информацию о коронавирусе при планировании поездок в Китай. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По информации посольства Узбекистана в КНР, 20 января китайские власти сообщили о смерти четвертого человека, заразившиеся вспыхнувшей в Ухани (провинция Хубэй) новой формой вирусной пневмонии (коронавирус).

Отмечается, что ответственные органы Китая обнаружили 136 новых инфекций в Ухани. Впервые подтверждено выявление больных в городах Пекине и Шэньчжене. Более 90 случаев заболевания были зарегистрированы в специальном административном районе Китая Гонконг.

Заражение новым коронавирусом были также обнаружены в Таиланде, Японии и других странах, подозрения на заболевание имели место во Вьетнаме и Сингапуре.

«В связи с изложенным консульско-правовой департамент МИД призывает соотечественников, находящихся за рубежом или планирующих выехать за границу, в том числе посетить Китай, принять соответствующие меры предосторожности и напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории КНР, могут в необходимых случаях обратиться в посольства нашей страны в Пекине», – говорится в сообщении МИД.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top