09:35 / 24.01.2020
0
5517
Узбекистанец в шапочке из фольги прокрался через границу Литвы

22 января литовские пограничники увидели по камерам видеонаблюдения, как мужчина в камуфляжной одежде переходит границу Беларуси и Литвы, при этом делает это задом наперед, чтобы следы запутали пограничников. Об этом сообщили в Службе охраны государственной границы Литвы.

Подозрительного мужчину зафиксировали благодаря системе видеонаблюдения. На нем была одежда защитного цвета, а контрольную полосу он пересек идя задом наперед.

Пограничники с кинологами выехали на место нарушения границы. Бельгийская овчарка быстро указала место, где неизвестный спрятал свою одежду, обшитую изнутри фольгой, и ботинки. Позже задержали и нарушителя. Им оказался 37-летний гражданин Узбекистана.

Он рассказал, что пересек границу, двигаясь спиной вперед, чтобы пограничники решили, что кто-то пробрался из Литвы в Беларусь. Одежду он обшил изнутри фольгой, поскольку понадеялся, что это поможет обмануть тепловизоры. Перейдя границу, он переоделся в другую одежду, взятую с собой.

По факту незаконного пересечения границы проводится расследование. Нарушителю грозит штраф, арест или лишение свободы сроком до 2 лет.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top