17:47 / 26.01.2020
0
5497
В Сырдарье сотрудник ОВД отказался брать взятку от проститутки
Фото: KUN.UZ

22 января сотрудник органов внутренних дел (ОВД) обратился с рапортом к начальнику УВД Сырдарьинской области.

Как сообщили в пресс-службе МВД, сотрудник ОВД заявил, что 19 января в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проведенных согласно заявлению местного жителя, в одном из домов была задержана женщина в момент интимной связи с мужчиной за 70 тыс. сумов.

«Эти деньги были изъяты в качестве вещественного доказательства и составлен протокол на основании статьи 190 (занятие проституцией) Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистана», - говорится в сообщении МВД.

При этом женщина предложила взятку, чтобы «положительно уладить дело», а сотрудник ОВД попросил начальника принять законные меры по вышеуказанному факту

В результате 22 января сотрудники отдела управления собственной безопасности, управления уголовного розыска и прокуратуры задержали женщину с вещественным доказательством в кабинете сотрудника ОВД.

«По данным фактам сотрудниками ОВД была проведена доследственная работа, приняты меры по направлению собранных документов для рассмотрения в Сырдарьинскую областную прокуратуру», - сказали в пресс-службе МВД.

 Стало также известно, что в 2017 году задержанная женщина (1994 года рождения) была привлечена к уголовной ответственности по статье 223 (незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан) Уголовного кодекса, но попала под амнистию. В 2019 году ее привлекли к административной ответственности по статье 190 (занятие проституцией) Кодекса об административной ответственности.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top