18:05 / 29.01.2020
0
1784
Авиакомпании начали массово отменять рейсы в Китай из-за коронавируса

Число международных авиакомпаний, приостанавливающих авиасообщение с различными регионами Китая, стремительно увеличивается.

Фото: Patipat Janthong / Keystone Press Agency / Global Look Press

Также из-за отмены китайскими туристами поездок за рубеж, некоторые авиаперевозчики были вынуждены отказаться на время от полетов на транзитных маршрутах. Многие компании предлагают бесплатно сдать билеты в Китай с датой вылета до второй декады февраля.

Как сообщает ТАСС, ранее ряд авиакомпаний массово стали отменять полеты в Ухань, откуда началось распространение коронавируса. Однако с 23 января власти КНР сами приостановили работу аэропорта и вокзалов города.

Некоторые страны, в числе которых Грузия и Казахстан, решили полностью ограничить пока авиасообщение с КНР. Так, агентство гражданской авиации Грузии объявило, что ограничения на полеты будут действовать до конца зимнего навигационного сезона (29 марта). Между Грузией и Китаем три раза в неделю осуществляются регулярные прямые рейсы по маршруту Тбилиси-Урумчи. А Межведомственная комиссия при правительстве Казахстана приняла решение приостановить выдачу виз гражданам КНР и с 3 февраля приостановить регулярное воздушное сообщение между странами.

О приостановке полетов в Китай в среду сообщила и авиакомпания British Airways. Кроме того, финская компания Finnair отменила несколько рейсов в КНР.

В свою очередь китайская авиакомпания Nine Air отменила один и может отменить второй авиарейс между Владивостоком и городом Иу в Китае. На прошлой неделе другая авиакомпания Nord Star приостановила перевозки российских туристов в Санью (Китай).

Целесообразность введения временного запрета на все полеты из Китая в США в связи со вспышкой пневмонии рассматривает администрация США, сообщил 28 января телеканал CNBC ссылкой на собственные источники. По их данным, представителей крупнейших американских авиакомпаний во вторник вызвали в Белый дом и предупредили, что один из вариантов, находящихся на рассмотрении администрации президента Дональда Трампа, предусматривает запрет на все авиарейсы из КНР.

По данным газеты El Periodico, испанская авиакомпания Iberia также рассматривает возможность приостановить прямые рейсы в Шанхай.

Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года уведомили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке пневмонии неизвестного типа в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни - вирус 2019-nCoV - был установлен 7 января. Он также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. К среде количество заразившихся инфекцией в КНР превысило 6 тыс. человек, число летальных исходов увеличилось до 130.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top