10:03 / 02.02.2020
0
5303
Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования Си Цзиньпину

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев направил соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину в связи с трагическими последствиями распространения в Китае эпидемии, вызванной коронавирусом нового типа, сообщает пресс-служба президента.

Фото: Getty Images

«Мы в Республике Узбекистан с особой обеспокоенностью и печалью воспринимаем поступающие тревожные сообщения о трагических последствиях распространении в Китае заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. От имени народа Узбекистана и от себя лично выражаю Вам и всему дружественному народу Китайской Народной Республики глубокие соболезнования и слова сочувствия в связи с многочисленными жертвами, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорится в тексте.

Мирзиёев подчеркнул, что в это трудное время весь узбекский народ находится рядом и искренне сопереживает китайским друзьям.

«Мы высоко ценим и полностью поддерживаем предпринимаемые под Вашим руководством мужественные шаги и эффективные меры по борьбе с этой опасной пандемией. Намерены оказывать необходимое содействие в целях преодоления общей угрозы. Правительство Узбекистана готово к тесной координации с китайской стороной по совместному противодействию вспышке данного заболевания», – подчеркнул президент.

Глава государства, выразил уверенность в том, что китайский народ в самое ближайшее время достойно преодолеет трудности.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top