11:20 / 03.02.2020
1
4809
Глава МИД Узбекистана заявил о нежелательности противостояния великих держав в ЦА 

Узбекистан не желает ощущать на себе нежелательные политические последствия из-за соперничества великих держав в Центральной Азии, заявил министр иностранных дел республики Абдулазиз Камилов. 

Мы хотим видеть Центральную Азию регионом стабильного развития, процветания и сотрудничества. Мы не очень хотели бы ощущать на себе нежелательные политические последствия в связи с каким-то соперничеством в нашем регионе между крупными державами, – заявил Камилов на брифинге в Ташкенте.  

Он подчеркнул, что международная политика Узбекистана «опирается на выстраивании добрососедских отношений в регионе». «Мы никогда не будем предпринимать действия в ущерб Узбекистана», – указал Камилов. 

Сегодня во второй половине дня в Ташкенте состоится министерская встреча в формате «Центральная Азия – США» («С5+1»), в которой примут участие министры иностранных дел Республики Казахстан – Мухтар Тлеуберди, Кыргызской Республики – Чингиз Айдарбеков, Республики Таджикистан – Сироджидин Мухриддин, Туркменистана – Рашид Мередов, Республики Узбекистан – Абдулазиз Камилов и государственный секретарь США Майкл Помпео.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top