20:33 / 03.02.2020
0
7606
ГТЦ - Можно будет поступить, не проходя тестирование

В Узбекистане можно будет поступить на учёбу без сдачи экзамена. Об этом сообщает Государственный тестовый центр.

Отмечается, что с 2020 года помимо иностранных (английского, немецкого, французского и восточных) языков, сертификаты поэтапно могут выдаваться также по узбекскому, русскому, математике и другим общеобразовательным предметам.

В настоящее время соответствующие предложения по этой процедуре внесены. Согласно предложениям, предполагается, что аналогичный сертификат будет выдаваться поэтапно по всем общеобразовательным дисциплинам с целью упрощения тестирования, создания удобства и возможностей для абитуриентов. Абитуриенты смогут воспользоваться такой возможностью даже без окончания общего или среднего-специального учебного заведения.

«Как отмечается в обращениях нашего президента, если молодые люди сдадут экзамен в любое время и получат соответствующий сертификат, то не будет необходимости повторно проходить тестирование по тому же предмету при поступлении в высшее учебное заведение. Значит, если абитуриент получит аттестат по необходимым общеобразовательным предметам до вступительных испытаний по направлениям бакалавриата высшего учебного заведения, он сможет участвовать в конкурсе напрямую, без участия в тестировании», - говорится в информации ГТЦ.

Было отмечено, что в настоящее время разрабатывается механизм реализации данной процедуры с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top