11:00 / 03.02.2020
1
5371
Шавкат Мирзиёев о хлопковой политике: «Мы сломали столетнюю систему за два года»

«Кому нужен хлопок, кто в нем заинтересован? Он не принёс никакой пользы для нашей нации. Принес лишь беды и страдание. «Узбекское дело» и прочее. Наш труд был оклеветан».

Фото: KUN.UZ

Президент Шавкат Мирзиёев на встрече с учеными и интеллигенцией выразил свое отношение к тому, в стране было прекращено обязательное привлечение школьников на уборку хлопчатника и другие виды работ, сообщает корреспондент Kun.uz.

«Чем мы занимались в течение 20-30 лет? По 6 месяцев в году мы занимались хлопком, зерном. Какая учеба может быть при этом? В те времена, когда мы учились, учащихся с первого сентября увозили на хлопок и возвращали 28 декабря. Вот так мы учились. Почему 6 месяцев?

Учеников также выводили на окучивание, прополку хлопчатника по 2 месяца. О какой науке можно спрашивать у ученика, который учился при такой системе? Учителя приезжали с хлопка и жили с мыслями о том, что на будущий год это повторится снова», - сказал глава государства на совещании, прошедшем в Государственном комитете геологии и минеральных ресурсов. Президент подчеркнул, что за последние годы подобные пережитки прошлого были устранены.

«Мы сломали столетнюю систему за два года. Сегодня ни один школьник не выходит на хлопковые поля. Конечно, это было тяжело, но мы смогли принять такое решение. Это оказалось возможным. Кому нужен хлопок, кто в нем заинтересован? Он не принёс никакой пользы для нашей нации. Принес лишь беды и страдание. «Узбекское дело» и прочее. Наш труд был оклеветан.

Зачем я вам это рассказываю? Задачи, стоящие перед нами, будем выполнять только мы. И никто другой не сделает это за нас», - приводит слова Шавката Мирзиёева корреспондент Kun.uz.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top