17:35 / 08.02.2020
0
1835
В Узбекистане будет проведен эксперимент по управлению многоквартирными домами

Кабинет Министров принял постановление о проведении в некоторых регионах правового эксперимента по апробации норм закона «Об управлении многоквартирными домами».

Согласно документу, определение эффективности норм закона и процедур управления многоквартирными домами является одной из основных задач правового эксперимента.

В документе говорится, что в отделах жилищно-коммунального обслуживания Яккасарайского района города Ташкента, городов Джиззак и Маргилан создаются консультативные пункты по вопросам управления многоквартирными домами.

Согласно временному положению, утвержденному постановлением, порядок управления многоквартирным домом определяется на общем собрании собственников жилых и нежилых помещений.

Управление многоквартирным домом может осуществляться:

- непосредственно собственниками помещений;

- на основе договора с управляющей организацией, являющейся юридическим лицом или управляющим, являющимся физическим лицом;

- некоммерческой организацией, являющейся товариществом собственников жилья.

В ходе правового эксперимента будет организован конкурс «Лучший управляющий», опыт работы лучшего управляющего будет широко освещаться в СМИ.

Кроме того, постановлением утвержден состав республиканской рабочей группы и региональных рабочих групп по проведению правового эксперимента.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top