17:46 / 11.02.2020
0
2139
В Узбекистане примут программу сокращения бедности

До 1 августа 2020 года в Узбекистане разработают проект программы сокращения бедности. Об этом говорится в проекте Государственной программы на 2020 год.

Фото: Pixabay

В проекте программы предусматривается разработка понятия бедности, методологию и критерии ее определения.

Кроме этого, предусматриваются:

- комплексные меры по формированию у населения современных навыков ведения бизнеса и предпринимательства, особенно среди молодежи и женщин;

- эффективные механизмы поддержки предпринимательских инициатив, прежде всего способствующих решению социальных проблем на местах;

- создание условий для широкого доступа субъектов предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе услугам по микрофинансированию, а также государственным закупкам;

- реализацию масштабных программ по переподготовке незанятого населения и обучению безработных граждан востребованным профессиям.

Напомним, 27 января Танзила Нарбаева сообщила, что в Узбекистане количество бедных людей составляет 5 млн человек.

Ранее президент Шавкат Мирзиёев в своем обращении к Олий Мажлису сообщил, что уровень бедности в стране составляет около 12-15 процентов.

«Для снижения уровня бедности мы должны проводить комплексную экономическую и социальную политику по пробуждению духа предпринимательства у населения, полной реализации внутреннего потенциала человека, созданию новых рабочих мест.

Поэтому я предлагаю разработать программу сокращения бедности совместно с Всемирным банком, Программой развития Организации Объединенных Наций и другими международными организациями. При этом нужно провести углубленные исследования на основе международных норм и создать новую методологию, охватывающую понятие «бедность», критерии ее выявления и методы оценки», - сказал тогда Шавкат Мирзиёев.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top