17:39 / 12.02.2020
0
2557
Европейский банк реконструкции и развития купил долю в korzinka.uz

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестирует до 40 млн долларов, приобретая миноритарный пакет акций у сингапурской акционерной компании Anglesey Investments PTE. LTD, являющейся владельцем ИП Anglesey Food LLC, которая управляет около 50 магазинами под брендами Korzinka.uz по всему Узбекистану.

В результате потребители в Узбекистане получат возможность выбора из большего ассортимента товаров, благодаря расширению ведущей продовольственной сети супермаркетов в стране, которое осуществляется при поддержке ЕБРР.

Это первая инвестиция банка в акционерный капитал частной компании в стране за последние десять лет, что свидетельствует о росте доверия инвесторов как к данной отрасли, так и к стране в целом.

«Данная инвестиция, благодаря которой количество магазинов Korzinka.uz увеличится почти втрое, а количество персонала – вдвое с 5000 до приблизительно 10000 сотрудников к 2023 году, также будет способствовать развитию корпоративного управления, экологических и социальных стандартов, процедур и практик по охране труда и технике безопасности в компании», – говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР.

Инвестируемые средства будут также использованы на поддержку ряда мер, направленных на повышение операционной эффективности, включая установку систем рекуперации тепла, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, улучшенную изоляцию стен и крыш.

ЕБРР стремится содействовать развитию частного сектора в Узбекистане. Только в 2019 году банк инвестировал более 500 миллионов евро в 13 проектов в стране, из которых 9 были в частном секторе. На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в экономику Узбекистана 1,85 млрд евро в рамках 79 проектов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top