13:50 / 14.02.2020
1
4380
Дилором Ташмухамедова покинула свой пост

Дилором Гафурджановна Ташмухамедова покинула пост директора научно-практического исследовательского центра «Оила».

Фото: KUN.UZ

Как сообщает УзА, соответствующее постановление Кабинета Министров было принято сегодня, 14 февраля.

Напомним, научно-практический исследовательский центр «Оила» при Кабинете Министров Республики Узбекистан был создан указом президента для комплексного изучения репродуктивного здоровья и демографического развития семьи, вопросов повышения ее благосостояния и благополучия, разработки и эффективного внедрения методических рекомендаций по данным направлениям.

В сентябре 2018 года бывший спикер парламента Дилором Ташмухамедова стала директором данного центра.

Дилором Гафурджановна Ташмухамедова родилась в 1962 году в Ташкентской области в семье служащего. В 1978 году окончила среднюю школу, а в 1984 году Ташкентский государственный медицинский институт. Более десяти лет занималась научно-педагогической деятельностью в данном институте. В 1993 году защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень кандидата медицинских наук. В 1994 году организовала частную фирму «Фармед».

В 2003 году окончила факультет межгосударственных отношений и внешних экономических связей Академии государственного и общественного строительства при президенте Республики Узбекистан. Магистр международных отношений.

С 2001 по 2007 годы работала на различных должностях в системе Олий Мажлиса. В январе 2008 года по результатам тайного голосования Дилором Ташмухамедова была избрана спикером Законодательной палаты.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top