15:01 / 14.02.2020
0
2882
В США пилотам ВВС разрешили носить хиджабы, бороды и тюрбаны

В ВВС США мусульманам и сикхам разрешили отпустить бороду, носить тюрбаны и хиджабы.

Как сообщает CNN, речь идёт о послаблениях, которые сделали для мусульман и сикхов, учтя их религиозные особенности в одежде и внешнем виде.

Так, согласно изменившимся правилам, американские лётчики теперь могут носить тюрбаны, хиджабы, не стричь волосы и даже отпустить бороду. При этом тут есть некоторые ограничения: вид у военнослужащего при этом должен быть «аккуратный и консервативный».

В некоторые военных частях это нововведение уже осваивают. Издание опубликовало фото одного из лётчиков с тюрбаном на голове, служащего на базе McGuire-Dix-Lakehurst в Нью-Джерси.

Фото: Harmeet Kaur /CNN

«Мы поддерживаем эти новые принципы, как шаг навстречу военнослужащим всех конфессий», - говорится в заявлении директора по национальным коммуникациям Совета американо-исламских отношений Ибрагима Хупера.

Правозащитники уверены, что Минобороны должно проводить более гибкую политику в отношении разных конфессий, представители которых несут службу в рядах армии США. Они призывают Пентагон распространить это решение на все виды войск и силовых подразделений.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top