20:30 / 15.02.2020
0
2836
«Турбоатом» может получить контракт на $1 млрд на строительстве АЭС в Узбекистане

АО «Турбоатом» может принять участие в строительстве первой атомной электростанции в Узбекистане.

Фото: kharkivoda.gov.ua

Возможность участия украинского предприятия в энергопроекте обсудили во время встречи 11 февраля председатель Харьковской обладминистрации Алексей Кучер и представитель посольства Узбекистана в Украине Баходир Ибрагимов, сообщает издание «ХарківTimes».

Председатель украинской администрации сообщил, что общая стоимость проекта строительства АЭС в Узбекистане достигает 1 млрд долларов, а продолжительность его реализации - от 7 до 10 лет.

Присутствовавший на встрече генеральный директор предприятия АО «Турбоатом» Виктор Субботин познакомил представителей Узбекистана с производственными возможностями предприятия. Он подчеркнул, что 20 блоков-миллионников «Турбоатом» без аварийных остановок работают по всему миру.

В ходе встречи Баходир Ибрагимов отметил, что Украина имеет уникальный опыт и разработки в энергетической сфере и назвал актуальным сотрудничество с Украиной в вопросе строительства АЭС.

«Турбоатом» - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. География поставок предприятия охватывает 45 стран Европы, Азии, Америки и Африки.

Как передает издание Neftegaz, турбины у «Турбоатома» качественные.

«Очевидно, что украинские турбины дешевле японских, а финансовая поддержка МАГАТЭ и ЕС сделает их еще более конкурентными», - отметили в издании.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top