14:25 / 15.02.2020
0
1079
В Каракалпакстане появится медицинский институт

Медицинский институт Каракалпакстана создается на базе Нукусского филиала Ташкентского педиатрического медицинского института. При вузе также будет функционировать своя клиника.

14 февраля президент Узбекистана подписал постановление «О создании медицинского института Каракалпакстана».

Согласно документу, вуз будет заниматься подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации высококвалифицированных медицинских кадров в системе непрерывного медико-профессионального образования.

В документе говорится, что институт является правопреемником Нукусского филиала Ташкентского педиатрического медицинского института по всем правам, обязанностям и договорам.

«Институт и клиника института являются соответственно государственным высшим образовательным учреждением и государственным медицинским учреждением со статусом юридического лица, имеют печать и бланки с изображением государственного герба Республики Узбекистан и своим наименованием на государственном языке, самостоятельный баланс, казначейские лицевые счета, банковские счета, в том числе в иностранной валюте», - говорится в документе.

Прием в институт будет осуществляться в рамках ежегодно определяемых параметров государственного заказа по приему на учебу в высшие образовательные учреждения Узбекистана.

Главный врач клиники института назначается на должность и освобождается от должности министром здравоохранения Узбекистана по представлению научного совета института путем тайного голосования.

Министерству здравоохранения в месячный срок поручено обеспечить утверждение в установленном порядке структуры института на основе нормативов, установленных для высших образовательных учреждений, перевод всех студентов Нукусского филиала Ташкентского педиатрического медицинского института на соответствующие направления образования и специальности института, а также выдачу диплома института студентам выпускных курсов в установленном порядке.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top