11:37 / 18.02.2020
0
3243
Гостиницу «Чорсу» продали за $1,7 млн

17 февраля гостиница «Чорсу» была продана за 16,9 млрд сумов.

Фото: KUN.UZ

На площадке E-ijro Auksion стартовая цена составляла один сум. В течение 10 часов торгов цена дошла до 16,9 млрд сумов. Победителем аукциона стала инвестиционная компания из ОАЭ - Ittihad International Investment LLC.

Если победитель аукциона откажется от сделки, то гостиницу, возможно, приобретет другая компания Fajr Mustaqbal General Trading LLC, которая готова заплатить за гостиницу 16,8 млрд сумов. 

Согласно требованиям, инвестор в течение двух лет должна вложить как минимум 25 млн долларов в создание 3-звездочного отеля. 

Напомним, в середине января текущего года гостиницу «Чорсу» выставили на аукцион со стартовой ценой в один сумм. Гостиницу начали выставлять на аукцион в сентябре 2019 года.

В 2017 году турецкий предприниматель и инвестор Ахмет Демир обещал построить новый «Чорсу». В сентябре 2017 года компания Demir Group приобрела здание гостиницы «Чорсу» по нулевой выкупной стоимости с условием выполнения инвестиционных обязательств в размере не менее 33 млн долларов. Со временем власти Ташкенте неоднократно обвинили инвестора и его компанию в невыполнении обязательств. 

В августе 2019 года Агентство по управлению государственными активами сообщило, что Ахмет Демир не выполнил своих инвестиционных обязательств по гостинице «Чорсу». В сообщении агентства отмечалось, что Ташкентский межрайонный суд по экономическим делам 2 июля вынес решение расторгнуть контракт на покупку гостиницы «из-за невыполнения инвестиционный обязательств».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top