13:49 / 16.01.2020
0
4190
Гостиницу «Чорсу» повторно выставили на аукцион 

Гостиницу «Чорсу» выставили на аукцион со стартовой ценой в один сум, сообщило Агентство по управлению государственными активами.

В случае, если аукционные торги признаются не проведенными, повторные торги должны проводиться раз в 15 рабочих дней. Гостиницу начали выставлять на аукцион в сентябре 2019 года.

Согласно требованиям, инвестор в течение двух лет должна вложить как минимум 25 млн долларов в создание 3-звездочного отеля. 

Напомним, в 2017 году турецкий предприниматель и инвестор Ахмет Демир обещал построить новый «Чорсу». В сентябре 2017 года компания Demir Group приобрела здание гостиницы «Чорсу» по нулевой выкупной стоимости с условием выполнения инвестиционных обязательств в размере не менее 33 млн долларов. Со временем власти Ташкенте неоднократно обвинили инвестора и его компанию в невыполнении обязательств. 

В августе 2019 года Агентство по управлению государственными активами сообщило, что Ахмет Демир не выполнил своих инвестиционных обязательств по гостинице «Чорсу». В сообщении агентства отмечалось, что Ташкентский межрайонный суд по экономическим делам 2 июля вынес решение расторгнуть контракт на покупку гостиницы «из-за невыполнения инвестиционный обязательств».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top