14:25 / 19.02.2020
0
1320
Узбекистан планирует войти в мировой топ-50 по эффективности логистики 

Узбекистан к 2030 году планирует войти в топ-50 стран в Индексе эффективности логистики Всемирного банка. Об этом на международном авиационном форуме в Ташкенте сообщил первый заместитель министра транспорта республики Ильхом Махкамов. 

Фото: Shutterstock

«Наша цель – обеспечить присоединение республики к 50 сильнейшим странам в индексе эффективности логистики к 2030 году, – заявил он. – Мы намерены активизировать работу по диверсификации транспортных коридоров и повышению транзитного потенциала».

Для Узбекистана, который далек от международных морских путей, затраты на транспортировку становятся важным фактором конкурентоспособности экономики, заметил представитель Минтранса. 

Махкамов подчеркнул, что стране также необходимо обеспечить условия для повышения транспортной мобильности населения, стимулировать постоянное обновление подвижного состава, расширять географию полетов и совершенствовать транспортную инфраструктуру.

Индекс эффективности логистики (LPI) Всемирного банка публикуется раз в два года. Согласно последнему докладу, Узбекистан занял 117 место в индексе между Арменией (116) и Замбией (118). Лучший показатель среди стран Центральной Азии у Казахстана – 77.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top