12:44 / 20.02.2020
0
5389
Ачилбай Раматов: будет запущена линия метро до города Нурафшан

Новая ветка метрополитена соединит столицу с центром Ташкентской области - городом Нурафшан. Об этом заявил первый заместитель Премьер-министра Ачилбай Раматов на заседании, состоявшемся в актовом зале хокимията Ташкентской области.

Фото: Хокимият Ташкентской области

19 февраля в городе Нурафшан состоялось совещание с участием советника Президента Республики Узбекистан Шерзода Кудбиева, первого заместителя Премьер-министра Ачилбая Раматова, заместителя премьер-министра Джамшида Кучкарова.

На совещании состоялось критическое и аналитическое обсуждение вопросов реализации задач, поставленных в ходе визита главы государства в Ташкентскую область в июне прошлого года, актуальных вопросов социально-экономического развития региона в текущем году.

Выступая в начале повестки дня, советник президента Шерзод Кудбиев отметил, что руководители органов государственной власти, в первую очередь, обязаны завоевать доверие и расположение народа, и это является главным критерием оценки их деятельности. Советник президента коснулся и других важных аспектов результативности выполнения поручений.

На совещании был рассмотрен организационный вопрос - назначены два новых заместителя хокима Ташкентской области; назначен начальник Управления по делам махалли и семьи Ташкентской области, его заместители.

Первый заместитель Премьер-министра Ачилбай Раматов выступил с речью. Он высказал свое мнение по поводу реализации задач, поставленных главой государства в разрезе регионов. Первый вице-премьер говорил о недостатках, допущенных при возведении города Нурафшана - административного центра области и о мерах по их устранению в соответствии с современными городскими условиями.

«В ближайшем будущем будет построена и запущена линия метро до города Нурафшан. В то же время мы активно работаем с администрацией области по вопросам развития инфраструктуры. Большой объем работ по строительству объектов питьевого водоснабжения, дорожного строительства, сетей связи и канализации продолжается в ускоренном темпе», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Ташкентской области.

Вице-премьер Джамшид Кучкаров также высказался об особой роли и престиже Ташкентской области в национальной экономике Узбекистана. 

«Без всякого преувеличения надо сказать, что национальная экономика нашей страны находит свое отражение в развитии экономики Ташкентской области. До сих пор завершение работ, выполняемых по поручению и указанию главы нашего государства, нельзя считать удовлетворительным, когда речь заходит о потенциале территории. Я думаю, что результат будет еще выше, если вновь назначенные руководители смогут сплотиться вокруг хокима области и организовать работу», - сказал он.    

По вопросам повестки дня хоким Ташкентской области Рустам Холматов доложил о проводимой в области работе по обеспечению приоритета законности, безусловного исполнения указов и распоряжений президента. 

«В самое нужное время советник президента, заместители Премьер-министра, глава вновь созданного министерства посетили нашу область и уделили особое внимание проводимой в регионе работе, дали достойную оценку, администрация области была обеспечена самыми зрелыми управленческими кадрами в масштабах нашей страны. Мы возьмем на себя всю полноту ответственности перед Родиной, главой государства, и мобилизуем все наши силы и возможности для превращения области в самый развитый регион республики», - сказал хоким области.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top