12:09 / 20.02.2020
0
1926
В системе Министерства по делам махалли и семьи будут работать более 2 тыс. человек

В системе нового Министерства по делам махалли и семьи будут работать как минимум 2 тыс. человек. Об этом говорится в постановлении президента «Об организации деятельности Министерства по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан».

Фото: mahallakengashi.uz

Согласно документу, в структуре центрального аппарата Министерства по поддержке махалли и семьи утверждено 99 штатных единиц. В Министерстве по поддержке махалли и семьи Каракалпакстана, управлениях областей и города Ташкента будут работать 336 человек, а в отделах по поддержке махалли и семьи районов (городов) – 1 624.

Кроме того, министру предоставлено право внесения изменений в структуры центрального аппарата и территориальных подразделений министерства в рамках установленной общей численности управленческого персонала и фонда оплаты труда.

Источниками финансирования деятельности министерства и его территориальных подразделений определены:

- средства государственного бюджета;

- внебюджетные средства министерства;

- поступления от выполнения работ и оказания услуг по направлению деятельности;

- благотворительные пожертвования физических и юридических лиц;

- гранты международных финансовых институтов и зарубежных организаций;

- иные источники, не запрещенные законодательством.

Напомним, 12 февраля под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по вопросам совершенствования института махалли, укрепления обстановки мира и спокойствия, предупреждения правонарушений на местах.

В ходе мероприятия Шавкат Мирзиёев выдвинул предложение создать отдельный государственный орган – Министерство по делам махалли и семьи.  Отмечалось, что новое министерство объединит более 40 тыс. работников махаллей и ведомств республиканского уровня, обеспечит их сплоченную и согласованную работу во имя единой цели.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top