13:49 / 21.02.2020
0
2698
Международный инвестфорум в Ташкенте перенесли из-за угрозы коронавируса 

Первый Ташкентский международный инвестиционный форум, который планировалось провести 5-6 марта, переносится на осень из-за вспышки коронавируса в Китае. Об этом сегодня сообщил министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умарзаков.

Фото: tiif.uz

Это уже второй случай переноса мероприятия. Изначально форум планировали провести осенью 2019 года.

«В связи с глобальной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавируса, правительством принято решение о переносе проведения Ташкентского международного инвестиционного форума и пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при президенте Узбекистана с марта на ноябрь месяц», – сообщил журналистам Умурзаков. Он добавил, что о точной дате будет сообщено позже.

Такой шаг, по его словам, обусловлен необходимостью недопущения распространения вируса среди участников форума и граждан страны. 

Министр также отметил, что появившаяся на днях в СМИ информация о том, что треть участников не согласилась приехать на форум и это стало причиной для его отмены, не соответствует действительности. «На самом деле это не так. Число зарегистрировавшихся участников форума превысило наши ожидания. Уже зарегистрировалось 1 700 человек, хотя мы планировали 1 500», – сказал Умурзаков. 

Таким образом штаб по подготовке и проведению форума продолжит свою работу. «Для нас это возможность более тщательно провести подготовительную работу и привлечь дополнительных участников», – добавил Умурзаков.

Организаторы многих массовых мероприятий по всему миру объявляют о переносе сроков их проведения или об отмене. Так, Международная автомобильная федерация (FIA) из-за эпидемии коронавируса приняла решение перенести на более поздний срок проведение Гран-при «Формулы-1» в Китае. Также отменили крупнейшую выставку Mobile World Congress в Барселоне из-за угрозы инфекции.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 75,4 тысячи, из них 2 236 человек скончались, 18 264 человек излечились и выписаны из больниц.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top