12:30 / 22.02.2020
1
3505
Руководитель УзЛиДеП раскритиковал лидера партии «Миллий тикланиш»

Руководитель УзЛиДеП Актам Хайитов раскритиковал лидера политической партии «Миллий тикланиш» Алишера Кадырова.

Фото: KUN.UZ

Как сообщил депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев, председатель исполнительного комитета политического совета УзЛиДеП Актам Хайитов раскритиковал последние высказывания Алишера Кадырова по поводу конфликта в Алтынсае.

Напомним, 14 февраля в Алтынсайском районе Сурхандарьинской области между гражданами и сотрудниками органов внутренних дел произошел конфликт из-за незаконного использования земельных участков. По данным пресс-службы Генпрокуратуры, пострадали 2 участковых и 1 гражданин.

«Грубое нарушение закона, совершенное группой граждан в Алтынсайском районе Сурхандарьинской области, попытки подорвать общественный порядок, следует расценивать как преступление, нарушение, как наших законов, так и наших ценностей», - написал тогда Алишер Кадыров на своей странице в Facebook.

Алишер Кадыров подчеркнул, что правоохранительные органы должны «открыто расследовать преступление и назначить строгое наказание виновным». Он также заявил, что «в США полиции дали право стрелять, если не выполняют требования».

«Здесь нельзя обвинять граждан. В нашей системе есть недостатки. Алишер Кадыров как депутат имеет обязательства перед народом. У каждого гражданина есть свое личное мнение. Возможно, Алишер Кадыров высказал свое мнение как гражданин, но в качестве депутата говорить такие вещи – это неправильно», - отметил Актам Хайитов.

Он подчеркнул, что руководитель политической партии «Миллий тикланиш» должен уважать избирателей.

«Если Алишера Кадырова не избирали в Сурхандарьинской области, то там есть его депутаты. Каждый избиратель имеет право получить соответствующий ответ от депутата», - сказал лидер УзЛиДеП.

Актам Хайитов подчеркнул, что представители партии не имеют право игнорировать граждан, даже если они не избирали их.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top