13:30 / 22.02.2020
0
5276
В Ташкенте в съемной квартире обнаружено тело гражданина Италии

В Мирабадском районе на съемной квартире обнаружено тело 27-летнего гражданина Италии Гено Джорджо (Gheno Giorgio).

Фото: starnow.com.au

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, 16 февраля в дежурную часть УКД ОВД Мирабадского района от владелицы квартиры поступила информация об обнаружении тела молодого человека, где по временной прописке проживал Гено Джорджо.

«При осмотре места происшествия не было обнаружено следов взлома на входной двери, в комнатах вещи и предметы не были разбросаны, признаков насильственной смерти на теле покойного также не имелось», - говорится в сообщении ГУВД.

В настоящее время по данному факту УКД ОВД Мирабадского района ведется дознание.

По данным службы миграции и оформления гражданства ГУВД Ташкента Гено Джорджо в качестве туриста прибыл в Ташкент 9 февраля текущего года и 10 февраля посредством онлайн-услуг зарегистрировался в квартире в Мирабадском районе, которую арендовал через представителя посольства Италии в Узбекистане, сроком на 30 дней.

16 февраля представители посольства, к которым обратились родные Гено Джорджо, обеспокоенные тем, что он с 10 февраля не выходил на связь, пришли на квартиру, где проживал молодой человек. На звонок им никто не открыл, и они вызвали хозяйку квартиры, в присутствии которой и было обнаружено тело.

Согласно справке Ташкентского городского филиала республиканского научно-практического центра судебно-медицинской экспертизы, смерть Гено Джорджо наступила за несколько дней до момента обнаружения тела. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

По сведениям, предоставленным Министерством иностранных дел, Гено Джорджо прилетел в Ташкент 9 февраля из Малайзии.

При опросе владелица квартиры сообщила, что 10 февраля в телефонном разговоре молодой человек пожаловался ей на недомогание, и с того дня они больше не общались. Соседи сообщили, что не были в курсе, что в квартире женщины кто-то поселился, так как не слышали шума, не видели, чтобы кто-то входил в квартиру или выходил из нее.

«Дознание по факту смерти гражданина Италии продолжается», - заключили в ГУВД.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top