09:41 / 23.02.2020
0
1415
Пример для подражания: Александр Овечкин покорил рубеж в 700 голов в НХЛ

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» в очередном матче забросил свою 700-ю шайбу в матчах Национальной хоккейной лиги и стал восьмым игроком в истории лиги, достигшим подобного показателя.

Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Путь к историческому достижению получился непростым. Капитан «Вашингтона» пару недель двигался к этой вехе на космической скорости, сделав три хет-трика и пару дублей. В начале февраля все уже были готовы праздновать, но Овечкин неожиданно замолчал на пять матчей, сообщает издание Чемпионат.

Болельщики следовали за «Вашингтоном» на выездной серии, устраивая домашнюю поддержку на всех стадионах. Федеральный телеканал менял сетку трансляций, включая в него каждый матч «столичных», чтобы не пропустить исторический момент. Соперники радовались – это случится не в нашу смену. 

И, наконец игра «Вашингтон» против «Нью-Джерси». За первые два периода Овечкин нанёс только один бросок, зато в третьем периоде забил важнейший гол, послав шайбу из правого круга впритирку со штангой. Скамейка гостей опустела – все выскочили на лёд поздравлять своего капитана, как будто они стали чемпионами. Оказалось, клуб даже заранее получал у лиги разрешение, чтобы отойти от регламента и выпустить всю команду на лёд посредине игры. 

Все в восторге от выдающегося достижения Александра. Пол Бизоннетт написал: «Величайший снайпер в истории хоккея». И несмотря на все промедления и засухи в эти пару недель, ему потребовалось всего 1144 матча, чтобы забить 700 голов. Быстрее до этой отметки добирался только Уэйн Гретцки (886 матчей).

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top