18:18 / 23.02.2020
1
3802
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту вырубки деревьев в Ташкенте

В Яккасарайском районе застройщик незаконно вырубил 81 дерево.

Фото: Ташкентское городское управление экологии и охраны окружающей среды

Напомним, 20 февраля в управление по экологии и охране окружающей среды Ташкента поступило обращение о вырубке нескольких десятков деревьев.

В пресс-службе хокимията Ташкента сообщили, что по факту вырубки деревьев на улице Ражабий Яккасарайского района во главе с хокимиятом города Ташкент, при участии прокуратуры города и всех причастных организаций и ведомств, была создана рабочая группа.

Перед группой были поставлены следующие задачи:

1. В короткий срок обеспечить высадку как минимум 150 деревьев.

2. Изучив ситуацию с вырубкой деревьев, принять законные меры против лиц, допустивших нарушение закона. 

«На месте варварски уничтоженных деревьев в махалле имени Юнуса Раджаби ведется работа по подготовке территории к высадке минимум 150 новых деревьев», - рассказали позже в пресс-службе ГУВД.

Также стало известно, что в обновлённом парке будет высажено: 37 каштанов, 39 чинар, 37 акаций шаровидных (или другое название робиния Умбракулифера), 37 розовых деревьев по 3,5 - 4 метра каждый саженец.

В прокуратуре Ташкента сообщили, что компания Building And Supplies нанесла ущерб в размере 630,4 млн сумов. Против руководства организации было возбуждено уголовное дело. Замхокима Яккасарайского района А.Саттаров был привлечен в качестве обвиняемого.

Руководителю компании А.Кодирову были выдвинуты обвинения в соответствии со статьей 198 (повреждение, уничтожение посевов, леса или других насаждений) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Согласно части 4 вышеуказанной статьи, если обвиняемый выплачивает материальный ущерб в трехкратном размере, то наказание в виде ограничения или лишения свободы не применяется.

В результате руководитель компании выплатил 1,8 млрд сумов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top