19:33 / 26.02.2020
0
3023
Уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Straus House» - будет рассмотрено в суде

27 февраля 2020 года, в 10:30, в здании Яккасарайского районного суда по уголовным делам начнется открытое судебное разбирательство по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Straus House» Ибрагима Исроилова, директора ООО «Straus House» А.Махмуталиева, заместителя директора Д.Кутпиддинова и главного бухгалтера ООО «Straus House» О.Саидова.

В пресс-службе Верховного Суда Республики Узбекистан сообщили, что данное уголовное дело будет рассмотрено под председательством судьи Мирабадского районного суда по уголовным делам О.Илхомжонова.

Подсудимый И.Исроилов привлечен к суду в качестве обвиняемого по части 4 статьи 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (Мошенничество), части 3 статьи 184 (Уклонение от уплаты налогов или иных обязательных платежей), части 1 статьи 189 (Нарушение правил торговли или оказания услуг), статье 243 (Легализация доходов, полученных преступным путем), части 2 статьи 227 (Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств) , части 3 статьи 238 (Дача ложных показаний), и к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подсудимые А. Махмуталиев, Д. Кутпиддинов и О.Саидова также были привлечены к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса, и в отношении них была избрана мера пресечения в виде залога.

В этом уголовном деле фигурируют более 300 потерпевших и гражданских истцов.

Согласно обвинительному заключению, сумма материального ущерба составляет более 7,9 млрд сумов (7 906 800 200), а в ходе предварительного следствия были приняты меры по взысканию суммы на более чем 1,8 млрд сумов (1 845 800 000).

Имущество - 4 автомобиля Lasetti, Spark и Malibu были описаны, также наложен запрет на квартиру, расположенную на улице Кулолкурган Юнусабадского района.

«В связи с множеством потерпевших и присутствием среди них представителей различных регионов, их участие в судебных заседаниях обеспечивается с помощью системы видеоконференцсвязи, установленной в помещениях судов по месту их жительства», - говорится в сообщении пресс-службы Верховного Суда.

Должностные лица ООО «Straus House» были задержаны в сентябре 2019 года. Войдя в доверие к гражданам, они оформляли договора на поставку в течение 90 дней цыплят страуса из Южно-Африканской Республики.  Условия договоров не выполнялись, в результате чего указанные граждане подозреваются в мошенническом хищении крупных денежных сумм у более чем 300 граждан, проживающих в различных регионах республики.

В начале января 2020 года сообщалось, что предварительное следствие по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Straus House» Ибрагима Исраилова и других лиц, завершено.

25 февраля граждане, пострадавшие от действий ООО «Straus House» собрались перед Кабинетом министров с просьбой о помощи от правительства, так как, несмотря на окончание расследования по делу, суд не начинался.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top