12:16 / 28.02.2020
0
686
«Росгеология» проведет оценку углеводородного потенциала Узбекистана
Фото: uzgeolcom.uz

Государственный комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам и АО «Росгеология» подписали соглашение о намерениях сотрудничества в сфере недропользования, сообщили в пресс-службе комитета. 

Подписи под документом поставили генеральный директор «Росгеологии» Сергей Горьков и председатель Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам Бобир Исламов.

«Росгеология» также проведет в Узбекистане работы по уточнению геологической модели, изучению перспектив нефтегазоносности и оценки углеводородного потенциала с обоснованием дальнейших направлений ГРР по открытию новых месторождений.

Соглашение определяет направления взаимодействия сторон, включая формирование долгосрочной программы научно-исследовательских работ по разработке и внедрению инновационных технологий переработки техногенных отходов, сотрудничество в разработке и реализации программы по выявлению и оценке ресурсов редких и редкоземельных элементов с разработкой оптимальной технологии извлечения полезных компонентов.

Среди других направлений сотрудничества – изучение состава минерализованных вод для оценки возможности их деминерализации и извлечения полезных компонентов, а также применения технологий опреснения вод.

Соглашение также предусматривает проведение научно-исследовательских работ по оценке применения горючих металлоносных сланцев в отраслях экономики Узбекистана для диверсификации баланса цветных и редкоземельных металлов, а также работ по оценке ресурсной базы алмазов.

В сфере цифровизации управления минерально-сырьевой базой Узбекистана стороны договорились о создании стека программных решений для обработки и анализа данных по объему и составу минеральной массы техногенных отходов, а также о проведении оценки эффективности вовлечения минерально-сырьевых ресурсов Республики в промышленную разработку путем разработки цифровых геолого-экономических моделей.

Для практической реализации соглашения стороны рассмотрят вопрос о создании в Узбекистана дочернего предприятия «Росгеологии» и об учреждении научно-технического совета для координации и оценки эффективности совместных работ.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top